Ингредиенты:
					- сухая фасоль - 180 г 
 - копченая колбаса - 300 г 
 - свиной жир - 3 ст.л. 
 - мука - 1 ст.л. 
 - лук - 1/2 луковицы 
 - копченая свиная ножка - 1 шт. 
 - паприка - 3 г 
 - морковь - 1-2 шт. 
 - зелень петрушки - 1-2 пучка 
 - лавровый лист 
 - чеснок - по вкусу 
 - зеленого перца - 150 г 
 - свежих помидоры - 1 шт. 
 - сметана - 150 г 
 - лапша домашняя - З0 г
Рецепт:
					Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой. 
На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем
нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой
она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.
Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп. 
Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.
Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.
Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.