Гороховый суп с тыквой
Ингредиенты:
- горох (сухой) - 1/2 стакана
- тыква - 300г
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка или сельдерей (корень) - небольшой кусочек
- морковь - 1 шт. или ломтик брюквы
- растительное масло - 2 ст.л.
- вода - 1 л
- соль
- перец, зелень - по вкусу.
Рецепт:
Сухой горох замочить на ночь, затем засыпать в холодную воду и варить до полготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву. Посолить, заправить, варить еще 5-10 мин., пока тыква не станет полупрозрачной. Готовый суп сразу подавать на стол. Вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.
Похожие рецепты
Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа"
- кости - 400г - баранина - 300г - рис - 80г - животный жир - 40г - горох - 80г - морковь - 100г - яйцо - 1 шт. - картофель - 200г - помидоры - 160г или томат-пюре - 40г - репчатый лук - 100г - перец, соль - по вкусу.
|
Гороховый суп с сосисками
- зеленый горошек - 300г - куриный бульон - 3/4 л - венские сосиски - 4 шт. - овощной смесь (замороженная) - 250г - чеснок - 1 зубчик - хлеб (для тостов) - 2 ломтика.
|
Суп гороховый с курагой (чирапур)
- горох - 150г - курага - 180г - сахар - 75г - вода - 1500г
|
Гороховый суп с соевым соусом
- горох - 1 стакан - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - мускатный орех - 1 щепотка - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 5-6 ст.л. - растительное масло (нерафинированный) - 1 ст.л. - вода - 2 л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.