Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа"
Ингредиенты:
- кости - 400г
- баранина - 300г
- рис - 80г
- животный жир - 40г
- горох - 80г
- морковь - 100г
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 200г
- помидоры - 160г или томат-пюре - 40г
- репчатый лук - 100г
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт:
Горох заливают бульоном и варят до полной готовности. Мясо дважды пропускают через мясорубку, смешав со сваренным до полу готовности рисом, заправляют по вкусу солью, перцем и добавляют яйца. Из массы разделывают кюфту в форме сарделек, в бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассированный лук и морковь, кюфту, красные помидоры или томат-пюре, гороховый отвар и варят до готовности.
Похожие рецепты
Гороховый суп с сосисками
- зеленый горошек - 300г - куриный бульон - 3/4 л - венские сосиски - 4 шт. - овощной смесь (замороженная) - 250г - чеснок - 1 зубчик - хлеб (для тостов) - 2 ломтика.
|
Суп гороховый с курагой (чирапур)
- горох - 150г - курага - 180г - сахар - 75г - вода - 1500г
|
Гороховый суп с соевым соусом
- горох - 1 стакан - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - лавровый лист - 1 шт. - мускатный орех - 1 щепотка - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 5-6 ст.л. - растительное масло (нерафинированный) - 1 ст.л. - вода - 2 л.
|
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
- гусь или утка (копченые) - 200г - горох лущеный - 280г - мука - 40г - жир - 40г - лука репчатый - 160г - гренки - 120г - зелень - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.