Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами

Ингредиенты:

- грибы белые (сушеные) - 30г
- свекла молодая с ботвой - 300г
- картофель - 120г
- морковь - 60г
- корень петрушки - 30г
- лук-порей - 60г
- помидоры свежие - 120г
- кабачки - 150г
- масло сливочное - 30г
- сметана - 45г
- соль
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу.

Рецепт:

Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см и пассеровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде.

Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты
Борщ по-чешски
- свинина - 200г - свекла - 100г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 40г - корень сельдерея - 20г - помидоры - 40г - грибы сушеные - 10г - мука - 40г - жир свиной - 20г - сметана - 40г - соль - уксус 3%-ный - по вкусу.
Борщ из свеклы и крапивы
- свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - 3%-ный уксус - 2 ст.л. - зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу
Борщ по-хмельницки
- свинина - 100г - кости - 100г - свекла - 120г - капуста - 150г - картофель - 200г - корень петрушки - 20г - морковь - 40г - лук репчатый - 30г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - жир свиной - 20г - сахар - 10г - квас свекольный - 150г - сметана - 20г - уксус 3%-ный - 10г - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Борщ из дудника
- дудник (молодые побеги) - 65г - свекла - 40г - белокочанная капуста - 35г - морковь - 25г - петрушка - 8г - репчатый лук - 25г - томатное пюре - 20г - жир - 10г - сахар - 3г - уксус 3% - 8г - сметана - 10г - мясной бульон - 265г.