Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ по-хмельницки

Ингредиенты:

- свинина - 100г
- кости - 100г
- свекла - 120г
- капуста - 150г
- картофель - 200г
- корень петрушки - 20г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 30г
- томат-пюре - 30г
- мука - 10г
- жир свиной - 20г
- сахар - 10г
- квас свекольный - 150г
- сметана - 20г
- уксус 3%-ный - 10г
- перец черный горький - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром и томатом-пюре.

Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нашинкованный болгарский перец, пассерованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.

Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночным соусом.

Похожие рецепты
Борщ из дудника
- дудник (молодые побеги) - 65г - свекла - 40г - белокочанная капуста - 35г - морковь - 25г - петрушка - 8г - репчатый лук - 25г - томатное пюре - 20г - жир - 10г - сахар - 3г - уксус 3% - 8г - сметана - 10г - мясной бульон - 265г.
Борщ по-удмуртски
- курица - 100г - свекла - 80г - капуста - 100г - помидоры - 40г - морковь - 20г - лук репчатый - 20г - корень петрушки - 10г - укроп - по вкусу - мука - 20г - масло сливочное - 20г - яйцо - 1/4 шт. - сметана - 20г - уксус 3%-ный - 5г - соль - специи.
Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
- консервированный щавель-пюре - 50г - шпинат-пюре - 100г - картофель - 240г - корень петрушки - 20г - морковь - 40г - свекла - 40г - лук репчатый - 40г - мука - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - масло топленое - 20г, яйцо - 1 шт. - зелень петрушки - по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - соль.
Борщ по-смоленски
- говядина - 200г - свинина (с костями) - 200г - свекла - 250г - коренья - 300г - портвейн - 100г.