Борщ из свеклы и крапивы
Ингредиенты:
- свекла - 2-3 небольшого размера
- морковь - 1 шт.
- крапива - 200г
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- 3%-ный уксус - 2 ст.л.
- зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу
Рецепт:
Свеклу, морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить растительное масло, уксус, влить немного воды и тушить под закрытой крышкой около 5 минут. К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения.
Похожие рецепты
Борщ по-хмельницки
- свинина - 100г - кости - 100г - свекла - 120г - капуста - 150г - картофель - 200г - корень петрушки - 20г - морковь - 40г - лук репчатый - 30г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - жир свиной - 20г - сахар - 10г - квас свекольный - 150г - сметана - 20г - уксус 3%-ный - 10г - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
|
Борщ из дудника
- дудник (молодые побеги) - 65г - свекла - 40г - белокочанная капуста - 35г - морковь - 25г - петрушка - 8г - репчатый лук - 25г - томатное пюре - 20г - жир - 10г - сахар - 3г - уксус 3% - 8г - сметана - 10г - мясной бульон - 265г.
|
Борщ по-удмуртски
- курица - 100г - свекла - 80г - капуста - 100г - помидоры - 40г - морковь - 20г - лук репчатый - 20г - корень петрушки - 10г - укроп - по вкусу - мука - 20г - масло сливочное - 20г - яйцо - 1/4 шт. - сметана - 20г - уксус 3%-ный - 5г - соль - специи.
|
Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
- консервированный щавель-пюре - 50г - шпинат-пюре - 100г - картофель - 240г - корень петрушки - 20г - морковь - 40г - свекла - 40г - лук репчатый - 40г - мука - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - масло топленое - 20г, яйцо - 1 шт. - зелень петрушки - по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.