Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ по-чешски

Ингредиенты:

- свинина - 200г
- свекла - 100г
- капуста свежая - 100г
- лук репчатый - 40г
- корень сельдерея - 20г
- помидоры - 40г
- грибы сушеные - 10г
- мука - 40г
- жир свиной - 20г
- сметана - 40г
- соль
- уксус 3%-ный - по вкусу.

Рецепт:

Свеклу очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, проварить немного, снять с огня и выдержать несколько дней, чтобы свекла начала бродить.

Репчатый лук, сельдерей спассеровать на свином жире. Капусту нашинковать, сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками. Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом, водой (1:1) и варить до мягкости. Затем добавить маринованную свеклу, капусту, грибы, помидоры, пассерованные коренья, заправить борщ поджаренной мукой и варить до готовности. В самом конце посолить и добавить при необходимости уксус, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий вкус.

При подаче на стол положить в борщ сметану или влить молоко.

Похожие рецепты
Борщ из свеклы и крапивы
- свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - вода - 1.5 л - 3%-ный уксус - 2 ст.л. - зелень укропа, молотый перец, соль - по вкусу
Борщ по-хмельницки
- свинина - 100г - кости - 100г - свекла - 120г - капуста - 150г - картофель - 200г - корень петрушки - 20г - морковь - 40г - лук репчатый - 30г - томат-пюре - 30г - мука - 10г - жир свиной - 20г - сахар - 10г - квас свекольный - 150г - сметана - 20г - уксус 3%-ный - 10г - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
Борщ из дудника
- дудник (молодые побеги) - 65г - свекла - 40г - белокочанная капуста - 35г - морковь - 25г - петрушка - 8г - репчатый лук - 25г - томатное пюре - 20г - жир - 10г - сахар - 3г - уксус 3% - 8г - сметана - 10г - мясной бульон - 265г.
Борщ по-удмуртски
- курица - 100г - свекла - 80г - капуста - 100г - помидоры - 40г - морковь - 20г - лук репчатый - 20г - корень петрушки - 10г - укроп - по вкусу - мука - 20г - масло сливочное - 20г - яйцо - 1/4 шт. - сметана - 20г - уксус 3%-ный - 5г - соль - специи.