Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ по-удмуртски

Ингредиенты:

- курица - 100г
- свекла - 80г
- капуста - 100г
- помидоры - 40г
- морковь - 20г
- лук репчатый - 20г
- корень петрушки - 10г
- укроп - по вкусу
- мука - 20г
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1/4 шт.
- сметана - 20г
- уксус 3%-ный - 5г
- соль
- специи.

Рецепт:

Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5-7 минут положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.

Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.

Похожие рецепты
Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных
- консервированный щавель-пюре - 50г - шпинат-пюре - 100г - картофель - 240г - корень петрушки - 20г - морковь - 40г - свекла - 40г - лук репчатый - 40г - мука - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - масло топленое - 20г, яйцо - 1 шт. - зелень петрушки - по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - соль.
Борщ по-смоленски
- говядина - 200г - свинина (с костями) - 200г - свекла - 250г - коренья - 300г - портвейн - 100г.
Борщ запорожский
- свинина - 400г - квашеная капуста - 600г - картофель - 400г - мука - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - коренья - сливочное масло - 2 ст. л. - сало - 50г - лавровый лист - 2 шт. - перец - по вкусу.
Борщ по-польски
- свекла - 200г - морковь - 50г - корень петрушки - 30г - картофель - 100г - фасоль - 40г - яйцо - 1 шт. - сметана - 30г - молоко - 60г - мука - 20г - сахар - 10г - квас свекольный - 160г - чеснок - 1 зубчик - соль.