Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных

Ингредиенты:

- консервированный щавель-пюре - 50г
- шпинат-пюре - 100г
- картофель - 240г
- корень петрушки - 20г
- морковь - 40г
- свекла - 40г
- лук репчатый - 40г
- мука - 10г
- уксус 3%-ный - 10г
- сметана - 30г
- масло топленое - 20г, яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- перец душистый горошком - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут.

Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности.

При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Борщ по-смоленски
- говядина - 200г - свинина (с костями) - 200г - свекла - 250г - коренья - 300г - портвейн - 100г.
Борщ запорожский
- свинина - 400г - квашеная капуста - 600г - картофель - 400г - мука - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - коренья - сливочное масло - 2 ст. л. - сало - 50г - лавровый лист - 2 шт. - перец - по вкусу.
Борщ по-польски
- свекла - 200г - морковь - 50г - корень петрушки - 30г - картофель - 100г - фасоль - 40г - яйцо - 1 шт. - сметана - 30г - молоко - 60г - мука - 20г - сахар - 10г - квас свекольный - 160г - чеснок - 1 зубчик - соль.
Борщ днепровский
- консервы рыбные - 120г - капуста белокочанная - 120г - перец сладкий - 30г - картофель - 210г - фасоль - 15г - свекла - 75г - лук репчатый - 30г - морковь - 30г - томат-пюре - 45г - уксус 3%-ный - 15г - масло растительное - 45г - мука - 15г - зелень укропа - по вкусу - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.