Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Улитки в чесночном соусе по-французски

Ингредиенты:

- улитки (филе) - 100г
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- кулинарный жир
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п:орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
Похожие рецепты
Яхния из улиток
- улитки (филе) - 300г - зеленый лук - пучок - помидоры - 200г - рис - 250г - уксус - лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу - соль - жир для жарки.
Улитки в томатном соусе
- улитки (филе) - 300г - сливочное масло - 150г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сухое вино - 250 мл - томат-паста - по вкусу - сахар, черный перец, соль - по вкусу - лавровый лист, зелень - по вкусу.
Улиточное масло
- лук репчатый - 100г - чеснок - 3 зубчика - петрушка - 80г - соль - 25г - перец (молотый) - 5г - сливочное масло - 700г - улитки.
Салат из мяса улиток
- улитки (филе) - 200г - ставрида (консервированные) - 100г - соленые каперсы, пастернак - по вкусу - растительное масло - горчица - по вкусу - лимон - 1 шт. - майонез - петрушка (зелень) - по вкусу.