Яхния из улиток
Ингредиенты:
- улитки (филе) - 300г- зеленый лук - пучок
- помидоры - 200г
- рис - 250г
- уксус
- лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу
- соль
- жир для жарки.
|
Рецепты
Яхния из улитокИнгредиенты:- улитки (филе) - 300г- зеленый лук - пучок - помидоры - 200г - рис - 250г - уксус - лавровый лист, зелень петрушки - по вкусу - соль - жир для жарки. Рецепт:В жире с небольшим количеством воды протушить мелко нарезанный лук. Добавить промытый рис и тушить вместе с луком до выпаривания жидкости. Отдельно в течение 15 минут проварить улиточное филе в подсоленной, слегка подкисленной уксусом воде, в конце варки добавить лавровый лист. Подготовленных улиток и натертые на мелкой терке помидоры выложить в тушеный рис с луком, залить теплой водой и варить на сильном огне. В конце варки положить нарезанную петрушку.
Улитки в томатном соусе |
- улитки (филе) - 300г - сливочное масло - 150г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сухое вино - 250 мл - томат-паста - по вкусу - сахар, черный перец, соль - по вкусу - лавровый лист, зелень - по вкусу.
Улиточное масло |
- лук репчатый - 100г - чеснок - 3 зубчика - петрушка - 80г - соль - 25г - перец (молотый) - 5г - сливочное масло - 700г - улитки.
Салат из мяса улиток |
- улитки (филе) - 200г - ставрида (консервированные) - 100г - соленые каперсы, пастернак - по вкусу - растительное масло - горчица - по вкусу - лимон - 1 шт. - майонез - петрушка (зелень) - по вкусу.
Улитки, сваренные со скорлупой |
- улитки - 50 шт. - лук репчатый - 3 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - колбаса (копченая или вареная) - 200г - помидоры - 2-3 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л. - вино - 1 стакан - сухари (толченые) - 1 ст.л. - уксус, коренья - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|