Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Улитки в томатном соусе

Ингредиенты:

- улитки (филе) - 300г
- сливочное масло - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сухое вино - 250 мл
- томат-паста - по вкусу
- сахар, черный перец, соль - по вкусу
- лавровый лист, зелень - по вкусу.

Рецепт:

К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Улиточное масло
- лук репчатый - 100г - чеснок - 3 зубчика - петрушка - 80г - соль - 25г - перец (молотый) - 5г - сливочное масло - 700г - улитки.
Салат из мяса улиток
- улитки (филе) - 200г - ставрида (консервированные) - 100г - соленые каперсы, пастернак - по вкусу - растительное масло - горчица - по вкусу - лимон - 1 шт. - майонез - петрушка (зелень) - по вкусу.
Улитки, сваренные со скорлупой
- улитки - 50 шт. - лук репчатый - 3 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - колбаса (копченая или вареная) - 200г - помидоры - 2-3 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л. - вино - 1 стакан - сухари (толченые) - 1 ст.л. - уксус, коренья - по вкусу.
Плов с улитками
- плов - улитки - растительное масло - лук репчатый.