Улитки тушеные по-горонски
Ингредиенты:
- улитки (филе) - 400г
- столовое вино - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- картофель - 400г
- сливочное масло - 100г
- сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу
- соль, черный перец - по вкусу.
Рецепт:
Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, переодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью
Похожие рецепты
Плакия из улиток
- улитки (филе) - 400г - растительное масло - 100 мл - сельдерей (корень) - 100г - морковь - 50г - репчатый лук - 150г - томатное пюре - 15г - мука - 20г - чеснок - 3 зубчика - черный перец (молотый), соль - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - лимон - 1 шт. - столовый уксус - 10 мл.
|
Улитки с рисом
- улиточного (филе) - 300г - сливочное масло - 125г - рис - 100г - репчатый лук - 100г - уксус - по вкусу - красный и черный молотый перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
|
Пикантная закуска с улитками
- улитки (филе) - крекеры - оливки - паприка - лимонный сок.
|
Улитки по-матросски
- улитки (филе) - 500г - масло сливочное - 150г - лук репчатый - 50г - красное вино - 150 мл - лук саженец - 500г - грибы - 250г - ароматическая зелень - по вкусу - молотый черный перец и петрушка - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.