Улитки по-матросски
Ингредиенты:
- улитки (филе) - 500г- масло сливочное - 150г
- лук репчатый - 50г
- красное вино - 150 мл
- лук саженец - 500г
- грибы - 250г
- ароматическая зелень - по вкусу
- молотый черный перец и петрушка - по вкусу.
|
Рецепты
Улитки по-матросскиИнгредиенты:- улитки (филе) - 500г- масло сливочное - 150г - лук репчатый - 50г - красное вино - 150 мл - лук саженец - 500г - грибы - 250г - ароматическая зелень - по вкусу - молотый черный перец и петрушка - по вкусу. Рецепт:Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.
Паштет из улиток |
- улитки (варено-мороженное филе) - 300-350г - белый хлеб (мякиш, ломтики) - 2 шт. - горчица - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - лимонная цедра - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - черный перец - по вкусу - репчатый лук - 1 головка - майонез - 4-5 ст.л. - соленый огурец (небольшой) - 1 шт. - соль - немного.
Улитки по-лимузински |
- улитки - 72 шт. - грецкие орехи (очищенные) - 300г - сливочное масло - 200г - чеснок - 2 зубчика - соль, перец - уксус - ржаной хлеб - морковь, сельдерей - по вкусу - лавровый лист, петрушка - по вкусу - белое сухое вино - 500 мл - лук репчатый - 2 шт.
Отварные улитки |
- улитки (филе) - 200г - сухое вино - 100 мл - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - чабрец, лавровый лист - по вкусу - черный перец - по вкусу.
Улитки обжаренные в тесте |
- улитки (филе) - 200г - сухое вино - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - мука - 3 ст.л. - молоко - 2 ст.л. - лавровый лист, чабрец - по вкусу - соль, перец - по вкусу - жир для жарки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|