Плакия из улиток
Ингредиенты:
- улитки (филе) - 400г
- растительное масло - 100 мл
- сельдерей (корень) - 100г
- морковь - 50г
- репчатый лук - 150г
- томатное пюре - 15г
- мука - 20г
- чеснок - 3 зубчика
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- столовый уксус - 10 мл.
Рецепт:
Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить. Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе протушивания смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами. Протушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут. Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок.
Похожие рецепты
Улитки с рисом
- улиточного (филе) - 300г - сливочное масло - 125г - рис - 100г - репчатый лук - 100г - уксус - по вкусу - красный и черный молотый перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль.
|
Пикантная закуска с улитками
- улитки (филе) - крекеры - оливки - паприка - лимонный сок.
|
Улитки по-матросски
- улитки (филе) - 500г - масло сливочное - 150г - лук репчатый - 50г - красное вино - 150 мл - лук саженец - 500г - грибы - 250г - ароматическая зелень - по вкусу - молотый черный перец и петрушка - по вкусу.
|
Паштет из улиток
- улитки (варено-мороженное филе) - 300-350г - белый хлеб (мякиш, ломтики) - 2 шт. - горчица - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - лимонная цедра - по вкусу - мускатный орех - по вкусу - черный перец - по вкусу - репчатый лук - 1 головка - майонез - 4-5 ст.л. - соленый огурец (небольшой) - 1 шт. - соль - немного.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.