Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Улитки по-лимузински

Ингредиенты:

- улитки - 72 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 300г
- сливочное масло - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
- уксус
- ржаной хлеб
- морковь, сельдерей - по вкусу
- лавровый лист, петрушка - по вкусу
- белое сухое вино - 500 мл
- лук репчатый - 2 шт.

Рецепт:

Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом.

Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приговить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты оплностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло.

Похожие рецепты
Отварные улитки
- улитки (филе) - 200г - сухое вино - 100 мл - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - чеснок - 2 зубчика - чабрец, лавровый лист - по вкусу - черный перец - по вкусу.
Улитки обжаренные в тесте
- улитки (филе) - 200г - сухое вино - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - мука - 3 ст.л. - молоко - 2 ст.л. - лавровый лист, чабрец - по вкусу - соль, перец - по вкусу - жир для жарки.
Крекеры из филе улиток панированные
- улитки (филе) - 400г - ароматические коренья (вареные) - 100г - картофель (вареный) - 2 шт. - яйцо - 4 шт. - молоко - 1/2 стакана - белый хлеб (черствый) - 2 ломтика - сливочное масло - 50г - мука - 4 ст.л. - мускатный орех (тертый) - 1 щепотка - черный перец - - 1 щепотка - горчица - 1 ст.л. - соленый огурец - 1 шт. - жир - для жарки - сухари панировочные.
Улитки обжаренные в сухарях
- улитки (филе) - 200г - оливковое масло - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - лук репчатый - 1 шт. - уксус, лимон - по вкусу - соль - корень пастернака, лавровый лист - по вкусу - белая мука.