Улитки обжаренные в сухарях
Ингредиенты:
- улитки (филе) - 200г- оливковое масло
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус, лимон - по вкусу
- соль
- корень пастернака, лавровый лист - по вкусу
- белая мука.
|
Рецепты
Улитки обжаренные в сухаряхИнгредиенты:- улитки (филе) - 200г- оливковое масло - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - лук репчатый - 1 шт. - уксус, лимон - по вкусу - соль - корень пастернака, лавровый лист - по вкусу - белая мука. Рецепт:Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.
Жареные улитки в маринаде |
- улитки (филе) - 400г - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - сухое вино - 100 мл - горчица - 1 ч.л. - растительное масло - 1 ст.л. - черный перец, лимонный сок - по вкусу - жир - для жарки - лимонная цедра (тертая) - 2 щепотки.
Улитки запеченные с сыром |
- улитки (филе) - 300г - брынза - 150г - растительное масло - для тушения - лук, тмин, перец черный - по вкусу - сухое вино - по вкусу - лавровый лист, корень петрушки - соль - майонез - зелень.
Вареные улитки с горчичным соусом |
- улитки (филе) - 200г - горчица - 25г - столовый уксус - 30 мл - оливковое масло - 100г - черный перец (молотый) - по вкусу - петрушка (зелень) - 15г.
Халасле (рыбный суп) |
- карпы - 2 кг - зеленого перца - 150 г - соль - по вкусу - помидоры - 1-2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - паприка - 30 г
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|