Крекеры из филе улиток панированные
Ингредиенты:
- улитки (филе) - 400г
- ароматические коренья (вареные) - 100г
- картофель (вареный) - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- белый хлеб (черствый) - 2 ломтика
- сливочное масло - 50г
- мука - 4 ст.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- черный перец - - 1 щепотка
- горчица - 1 ст.л.
- соленый огурец - 1 шт.
- жир - для жарки
- сухари панировочные.
Рецепт:
Половину муки спассеровать с маслом и развести с молоком и 1 яичным желтком, чтобы получить густой соус. Филе улитки, коренья и картофель пропустить через мясорубку и вымешать вместе с соусом, мелко нарезанным огурцом, сформировать крекеры около 5 см длиной, придав им продолговато – округлую форму, обвалять в муке, смочить во избитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Похожие рецепты
Улитки обжаренные в сухарях
- улитки (филе) - 200г - оливковое масло - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - лук репчатый - 1 шт. - уксус, лимон - по вкусу - соль - корень пастернака, лавровый лист - по вкусу - белая мука.
|
Жареные улитки в маринаде
- улитки (филе) - 400г - репчатый лук - 2 шт. - чеснок - 2 зубчика - сухое вино - 100 мл - горчица - 1 ч.л. - растительное масло - 1 ст.л. - черный перец, лимонный сок - по вкусу - жир - для жарки - лимонная цедра (тертая) - 2 щепотки.
|
Улитки запеченные с сыром
- улитки (филе) - 300г - брынза - 150г - растительное масло - для тушения - лук, тмин, перец черный - по вкусу - сухое вино - по вкусу - лавровый лист, корень петрушки - соль - майонез - зелень.
|
Вареные улитки с горчичным соусом
- улитки (филе) - 200г - горчица - 25г - столовый уксус - 30 мл - оливковое масло - 100г - черный перец (молотый) - по вкусу - петрушка (зелень) - 15г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.