Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Маринованная рыба (II)

Ингредиенты:

- рыба - 1кг
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - до 150 г (увеличить в зависимости от желаемой просоленности рыбы)

Рецепт:

Очистить рыбу, засыпать солью, пересыпать черным перцем (горошком) и лавровым листом. Поставить под легкий пресс на ночь. Утром подсушить рыбу бумажным полотенцем, завернуть в полиэтилен, положить в морозилку. Перед употреблением нарезать мороженую рыбу, разложить на тарелки и дать постоять при комнатной температуре. Вкус получается как у балтийских килек.
Похожие рецепты
Соленая кета и горбуша
- рыба - 1кг - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ст. л.
Маринованная рыба (I)
- рыба - 1кг - чеснок - 2 зубчика - лук репчатый - 3 шт. - хрен для маринада: - вода - 3/4 стакана - уксус - 1/4 стакана - растительное масло - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - соль - 2 ч.л. - лимонная цедра - 2 ч.л.
Соленая горбуша
- горбуша для рассола: - соль - 1/2 стакана - перец - 2 ч.л. - лук репчатый - чеснок - растительное масло.
Маринованная жареная рыба
- рыба (карп, угорь, форель) - 1.5кг - соль - масло растительное - 60г для маринада: - вода - 3/8л - уксус - 1/8л - рыбный бульон - 1/8л - лук репчатый - 100г - черный перец - 5 горошин - душистый перец - 2 горошины - гвоздика - 1 бутон - лавровый лист - маринованный огурец - 1 шт. - каперсы - 1 ч.л.