Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбные тефтели в гнезде из лапши

Ингредиенты:

- филе трески - 200г
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соцветия брокколи - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ч.л.

кроме того:

- тонкая лапша - 400г
- брокколи - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу.

Рецепт:

Тефтели. Рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 минут в морозилку. Рыбу измельчить с помощью электромиксера до консистенции пюре, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 час поставить в холодильник. Брокколи бланшировать в соленой воде 2 минуты, затем облить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокколи смешать с рыбным фаршем. 4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем.

Тефтели запекать в микроволновой печи ок. 8 минут при 600 Вт. Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Брокколи поварить в сливках вместе с нарезанным кубиками луком ок. 5 минут. В соус добавить соль, перец и мускатный орех. Рыбные тефтели выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, лапшу полить сливочным соусом.

Совет. Это блюдо будет иметь изысканный вкус, если к филе трески прибавить 100 г лососины.

Похожие рецепты
Котлеты приморские
- рыбного филе - 500г - свиной шпик - 50г - лук репчатый - 1-2 шт. - яйцо - 1 шт. - соль для грибного фарша: - сушеные грибы - 50г - лук репчатый - 1-2 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. для теста: - мука - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 100г - вода или молоко и соль - по вкусу.
Рыбные тефтели
- рыба - 60г - пшеничный хлеб - 18г - яйцо (желток) - 1/4 шт. - растительное масло - 4г.
Котлеты любительские
- рыбное филе - 400 г - сливочное масло - 60 г - твердый сыр - 60 г - чеснок - 4 зубчика - картофель - 200 г - горошек - 200 г.
Рыбные котлеты украинские
- рыбное филе - 1кг - сливочное масло - 150г - зелень - 100г - яйцо - 2 шт. - сухари - 100г - подсолнечное масло - 150г - картофель - 1 кг - хлеб - 300г - соль - по вкусу.