Рыбные клецки "Фискеболлар"
Ингредиенты:
- филе морская рыба - 1кг
- копченый шпик - 100г
- масло сливочный - 100г
- лук репчатый - 100г
- белая булка (без корки) - 200г
- каперсы - 100г
- половинка лимона - по вкусу
- кислое молоко или простокваша - 2 стакана
- крахмал - 30г
- соль
- красный молотый и черный перец - по вкусу.
Рецепт:
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем булки. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Колбаски рыбные с чесноком
- рыба белая (сардина, сайра и др.) - 600г - хлеб пшеничный (черствый) - 100г - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 шт. - чеснок - 4-5 зубчиков - масло сливочное - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль - зелень укропа или петрушки - по вкусу.
|
Рыбные ежики
- треска (филе) - 600г - свежий шпик - 50г - ломтик белого хлеба - лук репчатый - 1 шт. - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - перец, соль - по вкусу для начинки: - боровики или шампиньоны - 300г - жир, соль для жаренья: - яйцо - 2 шт. - белый хлеб - растительное масло - 2 стакана.
|
Клецки из щуки под соусом
- щучьи голова и плавники - 750г - щука (мякоть) - 500г - яйцо (белки и желтки) - 3 шт. - крупные креветки - 200г - сливочное масло - 50г - шампиньоны - 50г - лук репчатый - 2 шт. - черствые булочки - 2 шт. - молоко - 250 мл - мука - 1 ст.л. - белое вино - 125 мл - сливки - 250 мл - укроп - 1 пучок - смешанная зелень - 1 пучок - лавровый лист - 1 шт. - мускатный орех (тертый) - по вкусу - белый перец, соль - по вкусу.
|
Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
- треска филе - 500г - яйцо - 1 шт. - молоко - 100г - маргарин - 2 ст.л. - перец белый, соль - по вкусу для соуса: - морковь - 1 шт. - йогурт натуральный - 200г - мука пшеничная - 2 ст.л. - лук зеленый или лук-резанец - 1 пучок - лимон дольками - для оформления.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.