Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбные ежики

Ингредиенты:

- треска (филе) - 600г
- свежий шпик - 50г
- ломтик белого хлеба
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу

для начинки:

- боровики или шампиньоны - 300г
- жир, соль

для жаренья:

- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб
- растительное масло - 2 стакана.

Рецепт:

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе со шпиком, затем смолоть вторично вместе с обжаренной в сливочном масле луковицею, вымоченным в воде белым хлебом, добавить яйца, соль, специи, сметану и все как следует вымесить.

Фарш разделить на порции, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба и убрать на четверть часа в холодильник. Затем обжарить в масле до коричневого цвета.

Рыбные "ежики" подать в мелкой посуде, разложив их на рубленных листьях салата. Украсить целыми вареными или маринованными грибами и редисом. Отдельно подать майонез. Рыбные "ежики" можно фаршировать рублеными крутыми яйцами, рубленым укропом или нарезанным кубиками копченым шпиком и репчатым луком.

Похожие рецепты
Клецки из щуки под соусом
- щучьи голова и плавники - 750г - щука (мякоть) - 500г - яйцо (белки и желтки) - 3 шт. - крупные креветки - 200г - сливочное масло - 50г - шампиньоны - 50г - лук репчатый - 2 шт. - черствые булочки - 2 шт. - молоко - 250 мл - мука - 1 ст.л. - белое вино - 125 мл - сливки - 250 мл - укроп - 1 пучок - смешанная зелень - 1 пучок - лавровый лист - 1 шт. - мускатный орех (тертый) - по вкусу - белый перец, соль - по вкусу.
Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
- треска филе - 500г - яйцо - 1 шт. - молоко - 100г - маргарин - 2 ст.л. - перец белый, соль - по вкусу для соуса: - морковь - 1 шт. - йогурт натуральный - 200г - мука пшеничная - 2 ст.л. - лук зеленый или лук-резанец - 1 пучок - лимон дольками - для оформления.
Картофельные котлеты с форелью
- картофель - 500г - соль - 1/2 ч.л. - форель (филе) - 500г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 25г - зелень петрушки - 1 пучок - шнитт-лук - 1 пучок - мука - 1-2 ст.л - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 125г - растительное масло для обжаривания
Рыбные биточки
- рыба - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - масло растительное - 5 ст.л. - масло сливочное - 1 ч.л. - сметана - 2 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - хлеб белый (мякоть) - 100г - соль - 1 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - мука или сухари - 2 ст.л. - молоко - 1/2 стакана.