Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Клецки из щуки под соусом

Ингредиенты:

- щучьи голова и плавники - 750г
- щука (мякоть) - 500г
- яйцо (белки и желтки) - 3 шт.
- крупные креветки - 200г
- сливочное масло - 50г
- шампиньоны - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- черствые булочки - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 1 ст.л.
- белое вино - 125 мл
- сливки - 250 мл
- укроп - 1 пучок
- смешанная зелень - 1 пучок
- лавровый лист - 1 шт.
- мускатный орех (тертый) - по вкусу
- белый перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить. Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.
Похожие рецепты
Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
- треска филе - 500г - яйцо - 1 шт. - молоко - 100г - маргарин - 2 ст.л. - перец белый, соль - по вкусу для соуса: - морковь - 1 шт. - йогурт натуральный - 200г - мука пшеничная - 2 ст.л. - лук зеленый или лук-резанец - 1 пучок - лимон дольками - для оформления.
Картофельные котлеты с форелью
- картофель - 500г - соль - 1/2 ч.л. - форель (филе) - 500г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 25г - зелень петрушки - 1 пучок - шнитт-лук - 1 пучок - мука - 1-2 ст.л - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 125г - растительное масло для обжаривания
Рыбные биточки
- рыба - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - масло растительное - 5 ст.л. - масло сливочное - 1 ч.л. - сметана - 2 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - хлеб белый (мякоть) - 100г - соль - 1 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - мука или сухари - 2 ст.л. - молоко - 1/2 стакана.
Галки рыбные
- рыба - 500г - лук репчатый - 1/2 шт. - крахмал - 2 ч. л. - вода - 1/3с стакана - соус хрен - 100г - перец молотый - по вкусу - соль.