Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбные биточки с соусом из лука-резанца

Ингредиенты:

- треска филе - 500г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100г
- маргарин - 2 ст.л.
- перец белый, соль - по вкусу

для соуса:

- морковь - 1 шт.
- йогурт натуральный - 200г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- лук зеленый или лук-резанец - 1 пучок
- лимон дольками - для оформления.

Рецепт:

Очистите, промойте и мелко натрите морковь. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.

Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.

Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.

Похожие рецепты
Картофельные котлеты с форелью
- картофель - 500г - соль - 1/2 ч.л. - форель (филе) - 500г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 25г - зелень петрушки - 1 пучок - шнитт-лук - 1 пучок - мука - 1-2 ст.л - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 125г - растительное масло для обжаривания
Рыбные биточки
- рыба - 1кг - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 2 шт. - масло растительное - 5 ст.л. - масло сливочное - 1 ч.л. - сметана - 2 ст.л. - томат-пюре - 1 ст.л. - хлеб белый (мякоть) - 100г - соль - 1 ч.л. - перец черный - 1/2 ч.л. - яйцо - 1 шт. - мука или сухари - 2 ст.л. - молоко - 1/2 стакана.
Галки рыбные
- рыба - 500г - лук репчатый - 1/2 шт. - крахмал - 2 ч. л. - вода - 1/3с стакана - соус хрен - 100г - перец молотый - по вкусу - соль.
Рыбное полено
- треска - 800г - свиной шпик - 50г - чеснок - 1 головка - растительное масло - 3 ст. л. - панировочные сухари - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. - соль и перец - по вкусу.