Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбные биточки

Ингредиенты:

- рыба - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное - 5 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сметана - 2 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- хлеб белый (мякоть) - 100г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука или сухари - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана.

Рецепт:

Луковицу мелко нарезать, одну морковь натереть на крупной терке. Обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла. Мякоть рыбы, жареные овощи, намоченный в молоке и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо.

Молотый перец, соль, сахар положить по вкусу. Фарш хорошо вымешать, сформировать биточки, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле.

Приготовить соус. Нарезать мелко 1 луковицу,1 морковь натереть на мелкой терке, все обжарить до коричневатого цвета, добавить томат-пюре, еще подержать на малом огне в течение 3-5 минут, добавить 1/2 стакана воды, прокипятить, добавить сметану, сливочное масло. Посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Еще поварить 3-4 минуты.

Биточки уложить в сотейник, залить приготовленным соусом и поварить под крышкой 5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю полотенцем, сложенным вчетверо. К биточкам подать отварной картофель или винегрет.

Похожие рецепты
Галки рыбные
- рыба - 500г - лук репчатый - 1/2 шт. - крахмал - 2 ч. л. - вода - 1/3с стакана - соус хрен - 100г - перец молотый - по вкусу - соль.
Рыбное полено
- треска - 800г - свиной шпик - 50г - чеснок - 1 головка - растительное масло - 3 ст. л. - панировочные сухари - 1/2 стакана - яйцо - 1-2 шт. - соль и перец - по вкусу.
Биточки фаршированные по-грузински
- филе луфаря - 400г - свежая капуста белокочанная - 250-300г - рис - по 2 ст. ложки - маргарин - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - мука - 1 ст. л. - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу - сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л.
Пудинг из салаки паровой
- салаки (филе) - 400г - пшеничный хлеб - 60г - яйцо - 4 шт. - молоко - 60г - сметана - 60г - сливочное масло - 40г или соус - 300г - перец, соль - по вкусу.