Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг

для начинки:

- сливочное масло - 2 ст.л.
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу

для жарения:

- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- молотые сухари - 3 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст.л.

Рецепт:

Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой), удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.

Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.

В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.

Похожие рецепты
Салака, фаршированная сардинами
- салака - 10 шт. - яйцо (вкрутую) - 5 шт. - сардины - 100г - сок лимонный - по вкусу.
Судак, фаршированный целиком
- судак - 1 шт. (1.5кг) - судак (филе, для фарша) - 600г - сливки - 1 стакан - эстрагон (зелень) - 1 ч.л. для соуса: - яйцо (желток) - 4 шт. - сливочное масло - 100г - лимон - 1 шт. - черный перец (горошины) - 8 шт. - столовый уксус - 1/4 стакана - вода - 1/2 стакана.
Карп фаршированный орехами и гранатом
- карп - 1 шт.(1кг) - грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана - зерна граната - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - гвоздика - 6-8 бутонов - растительное масло - 1/2 ч. л. - мука - 1 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - молотый красный перец и соль - по вкусу.
Судак фаршированный
- судак - 1.5-2 кг. - шампиньоны - 300г - лук репчатый - 2-3 шт. - сухари панировочные - 1/2 стакана - масло растительное Altero Gold - соль - мускатный орех - по вкусу - черный перец молотый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу.