Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Судак, фаршированный целиком

Ингредиенты:

- судак - 1 шт. (1.5кг)
- судак (филе, для фарша) - 600г
- сливки - 1 стакан
- эстрагон (зелень) - 1 ч.л.

для соуса:

- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- лимон - 1 шт.
- черный перец (горошины) - 8 шт.
- столовый уксус - 1/4 стакана
- вода - 1/2 стакана.

Рецепт:

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.
Похожие рецепты
Карп фаршированный орехами и гранатом
- карп - 1 шт.(1кг) - грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана - зерна граната - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - гвоздика - 6-8 бутонов - растительное масло - 1/2 ч. л. - мука - 1 ч.л. - корица - 1/4 ч.л. - молотый красный перец и соль - по вкусу.
Судак фаршированный
- судак - 1.5-2 кг. - шампиньоны - 300г - лук репчатый - 2-3 шт. - сухари панировочные - 1/2 стакана - масло растительное Altero Gold - соль - мускатный орех - по вкусу - черный перец молотый - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу.
Жареная рыба фаршированная кильками
- рыба - 1кг - килька - 10-15 шт. или сельдь - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - белый хлеб - 2 ломтика - растительное масло - 1/2 стакана - мука - 2 ст. л. - соль - по вкусу.
Запеканка из рыбы с грибами
- филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г - свежих или соленых грибов - 300-200 г - сметана или молоко - 1-1.5 стакана - молотые сухари 1 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу