Запеканка из рыбы с грибами
Ингредиенты:
- филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г
- свежих или соленых грибов - 300-200 г
- сметана или молоко - 1-1.5 стакана
- молотые сухари 1 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
Рецепт:
В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Похожие рецепты
Рыбно-картофельная запеканка
- картофель - 1.25кг - лосось (филе) - 600г - треска (филе) - 350г - рыбный бульон - 425 мл - сухой вермут - 75г - масло - 40г - лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт. - мука - 40г - сливки - 200 мл - креветки (очищенные) - 250г - каперсы - 3 ст.л. - укроп (измельченный) - 2 ст.л. - масло - 55г - яйцо (желток) - 2 шт.
|
Запеканка из рыбы по-чешски
- рыба - 500 г - мука - 1-2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана - жира - 2-3 ст.л - соль, уксус - по вкусу
|
Рыбная запеканка по-португальски
- треска - 1.5кг - растительное масло - 200г - помидоры - 700г - репчатый лук - 300г - морковь - 250г - мука - 100г - сливочное масло - 100г - рыбный бульон - 300г - сыр - 100г - зелень - по вкусу - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
Запеканка из рыбы и шпината
- рыба (филе) - 500г - сливочное масло - 4 ст.л. - шпинат - 500г - мука - 2 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - сыр (тертый) - 2 ст.л. - рис (отварной) - 2 стакана - петрушка (зелень мелко нарезанная) - 1 ст.л. - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.