Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из рожков с рыбой

Ингредиенты:

- рожки - 350г
- филе анчоусов (или соленой хамсы) - 100г
- сыр - 150г
- помидоры свежие - 2 шт.
- базилик - по вкусу

для соуса:

- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- базилик - по вкусу

Рецепт:

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса нагрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, нарубленные томаты, базилик и томатную пасту. Потомите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Снимите с огня.

Жаростойкое блюдо смажьте жиром, разложите на дне половину рожков, затем густо полейте соусом, выложите остальные рожки и накройте ломтиками сыра. Сверху уложите кусочки рыбы, кружочки помидоров и посыпьте базиликом. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут, пока весь сыр не расплавится.

Похожие рецепты
Картофельная запеканка по-фински
- картофель - 700г - яйцо - 2-3 шт. - сельдь - 200г - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - молоко - 1/2 стакана - мука - 2-3 ст.л.
Запеканка из пикши
- пикша (филе) - 800г - пшеничный хлеб - 100г - рыбный бульон или вода - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - измельченный мускатный орех - 2-3 щепотки - соль - по вкусу
Запеканка с тунцом и яблоками
- макароны - 2 стакана - масло - 6 ст.л. - мука - 1/4 стакана - молоко - 3 стакана - сыр (тертый) - 2 стакана - тунец (в собственном соку) - 2 стакана - кислые яблоки (полосками) - 2 стакана - масло - 2 ст.л. - хлебные крошки - 1/2 стакана.
Запеканка из морских гребешков
- рыба белая (филе без кожи) - 1кг - морской гребешок - 450г - креветки (вареные очищенные) - 400г - сыр (твердый тертый) - 250г - масло сливочное - 140г - сливки (33%-й жирности) - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - вино белое сухое - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 шт. - лук зеленый (перья) - 5-6 шт. - хрен (корень) - 1 ст.л. - петрушка (зелень) - 25г - хлеб белый - 2 ломтика - мука пшеничная - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу.