Запеканка с тунцом и яблоками
Ингредиенты:
- макароны - 2 стакана
- масло - 6 ст.л.
- мука - 1/4 стакана
- молоко - 3 стакана
- сыр (тертый) - 2 стакана
- тунец (в собственном соку) - 2 стакана
- кислые яблоки (полосками) - 2 стакана
- масло - 2 ст.л.
- хлебные крошки - 1/2 стакана.
Рецепт:
Готовить макароны до полуготовности, отцедить. В кастрюле распустить 6 ст. л. масла, вмешать муку и 3/4 ч. л. соли, влить молоко и, постоянно размешивая, разогреть до закипания. Всыпать сыр и размешивать до полной однородности. Добавить тунца, порезанные полосками яблоки, отцеженные макароны и выложить в форму для запекания. Полить растопленным маслом, посыпать хлебными крошками и запекать в духовке при 220 гр. С. в течении 30 минут.
Похожие рецепты
Запеканка из морских гребешков
- рыба белая (филе без кожи) - 1кг - морской гребешок - 450г - креветки (вареные очищенные) - 400г - сыр (твердый тертый) - 250г - масло сливочное - 140г - сливки (33%-й жирности) - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - вино белое сухое - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 шт. - лук зеленый (перья) - 5-6 шт. - хрен (корень) - 1 ст.л. - петрушка (зелень) - 25г - хлеб белый - 2 ломтика - мука пшеничная - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
|
Запеканка с рыбой по-эльзасски
- морской язык (филе) - 8 шт. - помидоры - 1 шт. - лук-шалот - 2 шт. - белый перец - по вкусу - сливочное масло - 80г - мука - 3 ст.л. - рислинг - 200 мл. - сливки - 150г - яйцо (желток) - 1 шт. - узкая лапша - 250г - швейцарский сыр - 3 ст.л.
|
Запеканка из морепродуктов с рисом
- лосось (копченый) - 250г - креветки - 100г - кальмары (маленькие) - 2 шт. - рис - 3/4 стакана - лавровые лист - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - сливки - 3 ст.л. - вода - 1.75 стакана - зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л. - кардамон (молотый) - на кончике ножа - зелень и перец - по вкусу.
|
Запеканка с лососем
- оливковое масло - 2 ст.л. - лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт. - лосось (порезанное филе) - 300г - пикша (порезанное филе) - 300г - грибы (порезанные) - 85г - черные оливки (порезанные) - 85г - кориандр (свежий) - 2 ст.л. - картофель (большой очищенный) - 4 шт. - растопленное масло - 25г - сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л. для соуса Бешамель: - масло - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 300 мл.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.