Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из пикши

Ингредиенты:

- пикша (филе) - 800г
- пшеничный хлеб - 100г
- рыбный бульон или вода - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- измельченный мускатный орех - 2-3 щепотки
- соль - по вкусу

Рецепт:

Кусочки мякоти рыбы без костей вместе с хлебом, замоченным в бульоне или молоке, пропустить через мясорубку. В фарш добавить мускатный орех, соль, сметану и хорошо размешать. Массу выложить в форму и запекать в течение 35-40 мин. Подать запеканку с белым соусом и отварным картофелем.
Похожие рецепты
Запеканка с тунцом и яблоками
- макароны - 2 стакана - масло - 6 ст.л. - мука - 1/4 стакана - молоко - 3 стакана - сыр (тертый) - 2 стакана - тунец (в собственном соку) - 2 стакана - кислые яблоки (полосками) - 2 стакана - масло - 2 ст.л. - хлебные крошки - 1/2 стакана.
Запеканка из морских гребешков
- рыба белая (филе без кожи) - 1кг - морской гребешок - 450г - креветки (вареные очищенные) - 400г - сыр (твердый тертый) - 250г - масло сливочное - 140г - сливки (33%-й жирности) - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - вино белое сухое - 1/2 стакана - лук репчатый - 2 шт. - лук зеленый (перья) - 5-6 шт. - хрен (корень) - 1 ст.л. - петрушка (зелень) - 25г - хлеб белый - 2 ломтика - мука пшеничная - 2 ст.л. - соль и перец - по вкусу.
Запеканка с рыбой по-эльзасски
- морской язык (филе) - 8 шт. - помидоры - 1 шт. - лук-шалот - 2 шт. - белый перец - по вкусу - сливочное масло - 80г - мука - 3 ст.л. - рислинг - 200 мл. - сливки - 150г - яйцо (желток) - 1 шт. - узкая лапша - 250г - швейцарский сыр - 3 ст.л.
Запеканка из морепродуктов с рисом
- лосось (копченый) - 250г - креветки - 100г - кальмары (маленькие) - 2 шт. - рис - 3/4 стакана - лавровые лист - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - сливки - 3 ст.л. - вода - 1.75 стакана - зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л. - кардамон (молотый) - на кончике ножа - зелень и перец - по вкусу.