Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеканка из морских гребешков

Ингредиенты:

- рыба белая (филе без кожи) - 1кг
- морской гребешок - 450г
- креветки (вареные очищенные) - 400г
- сыр (твердый тертый) - 250г
- масло сливочное - 140г
- сливки (33%-й жирности) - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый (перья) - 5-6 шт.
- хрен (корень) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - 25г
- хлеб белый - 2 ломтика
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Запеканка с рыбой по-эльзасски
- морской язык (филе) - 8 шт. - помидоры - 1 шт. - лук-шалот - 2 шт. - белый перец - по вкусу - сливочное масло - 80г - мука - 3 ст.л. - рислинг - 200 мл. - сливки - 150г - яйцо (желток) - 1 шт. - узкая лапша - 250г - швейцарский сыр - 3 ст.л.
Запеканка из морепродуктов с рисом
- лосось (копченый) - 250г - креветки - 100г - кальмары (маленькие) - 2 шт. - рис - 3/4 стакана - лавровые лист - 2 шт. - сливочное масло - 1 ст.л. - сливки - 3 ст.л. - вода - 1.75 стакана - зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л. - кардамон (молотый) - на кончике ножа - зелень и перец - по вкусу.
Запеканка с лососем
- оливковое масло - 2 ст.л. - лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт. - лосось (порезанное филе) - 300г - пикша (порезанное филе) - 300г - грибы (порезанные) - 85г - черные оливки (порезанные) - 85г - кориандр (свежий) - 2 ст.л. - картофель (большой очищенный) - 4 шт. - растопленное масло - 25г - сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л. для соуса Бешамель: - масло - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - молоко - 300 мл.
Запеканка из макарон с рыбой
- макароны или лапша - 200г - рыба (филе) - 200г - масло растительное - 30г - лук репчатый - 100г - масло сливочное - 20г - сыр - 50г - сухари - 30г - яйцо - 1 шт. - соль, перец - по вкусу.