Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеченный тунец

Ингредиенты:

- слоеного теста - 200г
- помидоры - 6 шт.
- сыр чеддер - 50г

для соуса:

- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1
- мука - 2 ст. л.
- молоко - 2 стакана
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- горчица - 1/2 ч. л.
- сыр чеддер - 180г
- консервированный тунец - 400г.

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин.

Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками). Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.

Похожие рецепты
Карп тушенный с грибами
- карп - 1 кг - грибы - 250г - изюм - 10г - лук репчатый - 2 луковицы - белое вино - 1 стакан - яйца вкрутую - 2 шт. - лимон - 1 шт. - маслины - 15 шт. - масло сливочное - 4 ст.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу
Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами
- столовая горчица - 1/4 стакана - легкий майонез - 2 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2 зубчика - пряный уксус - 1 ч.л. - петрушка (нарубленная) - 2 ст.л. - лук-порей - 2 шт. - топинамбур - 2 шт. - морковь - 2 шт. - оливковое масло - 1 ч.л. - морской окунь (филе) - 4 шт.(по 110г)
Карп со щавелем
- карп - 1-2 (около 1.3 кг) - щавель - 900г - лук репчатый - 4 шт. - укроп, перец черный горошком - масло сливочное - 1.5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лист лавровый, соль - по вкусу
Запеченная кефаль
- оливковое масло - 6 ч.л. - лук репчатый (красный) - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - кефаль (выпотрошенный) - 1 кг - фенхель - петрушка - 1 веточка - соль, перец - по вкусу - сухой белый вино - 1/2 стакана - панировочные сухари - 2 ст.л.