Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карп тушенный с грибами

Ингредиенты:

- карп - 1 кг
- грибы - 250г
- изюм - 10г
- лук репчатый - 2 луковицы
- белое вино - 1 стакан
- яйца вкрутую - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- маслины - 15 шт.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт:

Выпотрошить карпа, удалить внутренности, отрезать голову и плавники, промыть. Положить на 15 минут в подсоленный кипяток, и затем отделить кожу и вынуть кости. Мясо протереть сквозь сито, либо пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с солью, черным перцем и некоторое время выдержать.

Грибы тушить в небольшом количестве масла, а потом выложить на дно неглубокой посуды. В белое вино добавить изюм, вскипятить и немного охладить. К выдержанной рыбной массе добавить сливочное масло и вино с изюмом. Смесь хорошо перемешать, выложить на грибы и сверху положить кусочки оставшегося масла. Посуду плотно накрыть крышкой и тушить все вместе еще 10-15 минут на слабом огне. Массу разделить на порции, осторожно переложить их на тарелки и гарнировать их кружками крутых яиц, маслинами и ломтиками лимона.

Похожие рецепты
Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами
- столовая горчица - 1/4 стакана - легкий майонез - 2 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2 зубчика - пряный уксус - 1 ч.л. - петрушка (нарубленная) - 2 ст.л. - лук-порей - 2 шт. - топинамбур - 2 шт. - морковь - 2 шт. - оливковое масло - 1 ч.л. - морской окунь (филе) - 4 шт.(по 110г)
Карп со щавелем
- карп - 1-2 (около 1.3 кг) - щавель - 900г - лук репчатый - 4 шт. - укроп, перец черный горошком - масло сливочное - 1.5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лист лавровый, соль - по вкусу
Запеченная кефаль
- оливковое масло - 6 ч.л. - лук репчатый (красный) - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - кефаль (выпотрошенный) - 1 кг - фенхель - петрушка - 1 веточка - соль, перец - по вкусу - сухой белый вино - 1/2 стакана - панировочные сухари - 2 ст.л.
Карп с миндальным соусом
- карл - 1 кг - мука - 3 ст. л. - масло растительное - 6 ст.л. для соуса: - масло растительное - 6 ст.л. - лук репчатый - 3 шт. - сельдерей (корень) - по вкусу - петрушка (корень) - 2 шт. - лист лавровый - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - миндаль - 60г - перец черный молотый, соль - по вкусу