Запеченная кефаль
Ингредиенты:
- оливковое масло - 6 ч.л.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кефаль (выпотрошенный) - 1 кг
- фенхель
- петрушка - 1 веточка
- соль, перец - по вкусу
- сухой белый вино - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180° C. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук (нарезанный тонкими кружочками) в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями.
Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.
Похожие рецепты
Карп с миндальным соусом
- карл - 1 кг - мука - 3 ст. л. - масло растительное - 6 ст.л. для соуса: - масло растительное - 6 ст.л. - лук репчатый - 3 шт. - сельдерей (корень) - по вкусу - петрушка (корень) - 2 шт. - лист лавровый - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - миндаль - 60г - перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Жаркое по-охотничьи
- филе скумбрии - 600г - репчатый лук - 4 луковицы - шпик - 50г - соль, майоран, черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик - по вкусу - чеснок - 1-2 зубчика.
|
Карп по-краковски
- карп - 1.5 кг - лук репчатый - 4 шт. - чеснок - 1 шт. - миндаль толченый - 1 кофейная чашечка - изюм - 2 ст. л. - соль, перец черный молотый - по вкусу - вода - 1 л - масло растительное - 1/2 стакана.
|
Жареная рыба с ореховым соусом
- рыба - 750-1000 г - растительное масло - 1/2 стакана - мука - 2 ст.л. - чеснок, зелень петрушки - по вкусу - грецкие орехи - 1/2 стакана - яйцо - 2-3 шт. - черный молотый перец, соль, уксус - по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.