Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеченный морской окунь в соусе "ремулад" с корнеплодами

Ингредиенты:

- столовая горчица - 1/4 стакана
- легкий майонез - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- пряный уксус - 1 ч.л.
- петрушка (нарубленная) - 2 ст.л.
- лук-порей - 2 шт.
- топинамбур - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- морской окунь (филе) - 4 шт.(по 110г)

Рецепт:

"Ремулад" - соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы. Мы предлагаем облегченную версию этого соуса. Приготовьте соус "ремулад": в небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку.

Разогрейте духовку до 200С. Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже на-режьте соломкой. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3-4 минуты.

Снимите сковороду с огня. Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус "ремулад", затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15-20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.

Похожие рецепты
Карп со щавелем
- карп - 1-2 (около 1.3 кг) - щавель - 900г - лук репчатый - 4 шт. - укроп, перец черный горошком - масло сливочное - 1.5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лист лавровый, соль - по вкусу
Запеченная кефаль
- оливковое масло - 6 ч.л. - лук репчатый (красный) - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - кефаль (выпотрошенный) - 1 кг - фенхель - петрушка - 1 веточка - соль, перец - по вкусу - сухой белый вино - 1/2 стакана - панировочные сухари - 2 ст.л.
Карп с миндальным соусом
- карл - 1 кг - мука - 3 ст. л. - масло растительное - 6 ст.л. для соуса: - масло растительное - 6 ст.л. - лук репчатый - 3 шт. - сельдерей (корень) - по вкусу - петрушка (корень) - 2 шт. - лист лавровый - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - миндаль - 60г - перец черный молотый, соль - по вкусу
Жаркое по-охотничьи
- филе скумбрии - 600г - репчатый лук - 4 луковицы - шпик - 50г - соль, майоран, черный молотый перец, ягоды можжевельника, тмин, эстрагон, базилик - по вкусу - чеснок - 1-2 зубчика.