Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Карп по-краковски

Ингредиенты:

- карп - 1.5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 1 шт.
- миндаль толченый - 1 кофейная чашечка
- изюм - 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- вода - 1 л
- масло растительное - 1/2 стакана.

Рецепт:

Очистить карпа, нарезать кусками толщиной около 3 см, посолить, посыпать перцем и оставить в холодном месте на ночь.

Положить в кастрюлю лук, нарезанный ломтиками, разобранный на дольки чеснок, толченый миндаль, соль, немного черного перца и изюм, залить водой, прибавить масла и поставить на огонь. Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить в течение 30 минут на слабом огне. Готовые кусочки вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать кусочкам форму целой рыбы.

Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до двух третьих. Залить рыбу соусом и украсить нарезанной кружочками отварной моркови.

Похожие рецепты
Жареная рыба с ореховым соусом
- рыба - 750-1000 г - растительное масло - 1/2 стакана - мука - 2 ст.л. - чеснок, зелень петрушки - по вкусу - грецкие орехи - 1/2 стакана - яйцо - 2-3 шт. - черный молотый перец, соль, уксус - по вкусу
Карп отварной с маслом и яйцами
- карп - 1 кг - овощи разные (кроме капусты) - 200г - лук репчатый - 2 шт. - лист лавровый - 1-2 шт. - перец душистый - 3- 5 шт. - масло сливочное - 5 ст.л. - яйцо - 3 шт. - соль, уксус - по вкусу
Жареная рыба
- рыба - 1 кг - растительное масло - 150-200г - сливочное масло - 50-100г - мука - 100г
Карп ломтями, фаршированный грибами, заливной
- карп - 1-2 шт. (около 1.2 кг) - шампиньоны - 100г - жир - 1.5 ст.л. - лук репчатый - 1-2 шт. - манная крупа - около 1 ч.л. - булка - 30г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - овощи на выбор (кроме капусты) - 200г - перец, лавровый лист, соль - по вкусу