Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Отварная ставрида в томатном маринаде

Ингредиенты:

- ставрида - 1кг
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка и ломтик сельдерея - 1 шт.
- перец - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1-2 шт.
- уксус - 30%-го - 1 ч. л.

для маринада (на 1 кг рыбы):

- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1.5-2 ст. л.
- томата-пюре - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец - 3-4 горошины
- соль, сахар - по вкусу
- рыбный бульон или вода - 1 стакан
- уксус (разведенный) - 1/4-3/4 стакан.

Рецепт:

У ставриды удалить внутренности и жабры, голову и чешую можно оставить. Рыбу промыть и сбрызнуть. Положить целиком в посоленную кипящую воду. Снять накипь и добавить названные в рецепте специи.

При варке морских рыб рекомендуется добавить в воду немного уксуса. Это улучшает вкусовые качества морских рыб, мясо приобретает светлую окраску и не так легко разваривается. Рыбу следует варить медленно. Ставрида становится мягкой по истечении 15- 20 мин. (плавники легко отделяются).

Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) положить в глубокое блюдо или миску. Ставриду (как и скумбрию) рекомендуется залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус этой рыбы.

Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть мелкой соломкой. Разогреть в посуде растительное масло, добавить овощи и прогревать 10-15 мин. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой, после чего полить ставриду разведенным уксусом, смешанным с солью и сахаром.

Похожие рецепты
Ставрида отварная
- ставрида (скумбрия) - 800г - лук репчатый -1/2 шт. - петрушка - 1 шт. - морковь - 1 шт. - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль - вода - 1 л - сметана - 1 стакан - укроп (зелень) -по вкусу.
Отварная скумбрия
- скумбрия - 1кг - вода - 1 л - соль - 1 ст.л. - лук репчатый (маленький) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт. - перец (горошек) - 4-5 шт. - лавровый лист - 1-2 шт. - 30%ого уксус - 1 ч.л.
Соленая треска по-ямайски
- 700 г соленой трески, вымоченной в холодной воде - 2 банана с желтой кожей - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 дольки чеснока, растолочь - 1 луковица, мелко нарезать - 1 маленький стручок зеленого острого перца, мелко нарезать - 1/2 чайной ложки тимьяна - молотый черный перец - 400 г консервированных очищенных томатов, откинуть на дуршлаг и размять - 600 г шпината - 1 маленькое авокадо для украшения, нарезать - 1 большой помидор, крупно нарезать
Осетрина с соусом из хрена
- осетрина - 500г - вода - 1.5 л - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лавровый лист - 2 шт. - перец (горошек) - 5-6 шт. для соуса: - хрен - 100г - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 200г - рыбный отвар - 1.5 стакана - зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л. - соль, сахар и уксус - по вкусу.