Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Осетрина с соусом из хрена

Ингредиенты:

- осетрина - 500г
- вода - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 5-6 шт.

для соуса:

- хрен - 100г
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- рыбный отвар - 1.5 стакана
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- соль, сахар и уксус - по вкусу.

Рецепт:

Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать). Готовую рыбу оставить в отваре.

Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде "чешуей", залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.

Эту рыбу можно подать и в горячем виде.

Похожие рецепты
Скумбрия с пикантным соусом
- скумбрия (соленая) - 200г - молоко - 2 стакана - вино белое - 3 ч.л. - уксус винный - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - горчица - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сметана - 2 ст.л. - перец красный (молотый) - 1 ч.л. - перец черный (горошек) - 6 шт. - соль - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.
Осетрина в томате
- осетрина свежая - 1.2 кг - соль - 20г - корень петрушки и сельдерея - 60г - перец черный - 8-10 горошин - горошек зеленый свежий - 100г - шампиньоны свежие - 100г - раковые шейки - 15-20 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - 20-30г - бульон рыбный - 200г - томат-пюре - 330г - сахар.
Скумбрия в молочном соусе
- скумбрия - 600г - лимонная кислота - 2г - белое вино - 40г - белые грибы или шампиньоны - 120г - крабы - 40г - сливочное масло - 40г - гарнир - 600г - молочный соус - 300г - перец, соль - по вкусу - зелень - по вкусу.
Окунь морской в томатном соусе
- рыба - 300г - морковь - 2 шт. - лук зеленый - по вкусу - петрушка (зелень) - 20г - раки - 2 шт. или крабы - 20г - грибы - 60г - гарнир - 300г - соус - 150г - лимон - 1/5 шт. - зелень.