Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ставрида отварная

Ингредиенты:

- ставрида (скумбрия) - 800г
- лук репчатый -1/2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- вода - 1 л
- сметана - 1 стакан
- укроп (зелень) -по вкусу.

Рецепт:

Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы.

Похожие рецепты
Отварная скумбрия
- скумбрия - 1кг - вода - 1 л - соль - 1 ст.л. - лук репчатый (маленький) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт. - перец (горошек) - 4-5 шт. - лавровый лист - 1-2 шт. - 30%ого уксус - 1 ч.л.
Соленая треска по-ямайски
- 700 г соленой трески, вымоченной в холодной воде - 2 банана с желтой кожей - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 дольки чеснока, растолочь - 1 луковица, мелко нарезать - 1 маленький стручок зеленого острого перца, мелко нарезать - 1/2 чайной ложки тимьяна - молотый черный перец - 400 г консервированных очищенных томатов, откинуть на дуршлаг и размять - 600 г шпината - 1 маленькое авокадо для украшения, нарезать - 1 большой помидор, крупно нарезать
Осетрина с соусом из хрена
- осетрина - 500г - вода - 1.5 л - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лавровый лист - 2 шт. - перец (горошек) - 5-6 шт. для соуса: - хрен - 100г - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 200г - рыбный отвар - 1.5 стакана - зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л. - соль, сахар и уксус - по вкусу.
Скумбрия с пикантным соусом
- скумбрия (соленая) - 200г - молоко - 2 стакана - вино белое - 3 ч.л. - уксус винный - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - горчица - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сметана - 2 ст.л. - перец красный (молотый) - 1 ч.л. - перец черный (горошек) - 6 шт. - соль - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.