Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соленая треска по-ямайски

Ингредиенты:

- 700 г соленой трески, вымоченной в холодной воде
- 2 банана с желтой кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 дольки чеснока, растолочь
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 маленький стручок зеленого острого перца, мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- молотый черный перец
- 400 г консервированных очищенных томатов, откинуть на дуршлаг и размять
- 600 г шпината
- 1 маленькое авокадо для украшения, нарезать
- 1 большой помидор, крупно нарезать

Рецепт:

Жители Ямайки часто используют в кулинарии аки - съедобные части плодов тропического дерева, которые придают блюду кремообразную густоту. Если вы не найдете аки, используйте нарезанный шпинат, добавляя его к смеси лука и чеснока.

Вымоченную треску положить в большую кастрюлю и залить 2,5 л холодной воды. Довести до кипения, сменить воду и снова прокипятить. Убавить огонь, накрыть и поварить 15-20 минут до полной готовности рыбы. Слить воду, очистить от кожи и костей, разделить на большие произвольные куски и на время отставить в сторону.

Обрезать хвостики у бананов, уложить в большую сковороду и залить водой, чтобы чуть накрыть их. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить 15 минут. Затем слить воду, остудить, снять кожуру, нарезать толстыми кусками и отставить.

Разогреть масло в большой огнеупорной кастрюле. Потушить чеснок, лук и жгучий перец, пока они не станут мягкими, затем добавить тимьян и томаты. Поперчить, довести до кипения. Выложить рыбу и потушить 5 минут. Затем ввести смесь из бананов и аки или шпината и прогревать 3-5 минут. Украсить авокадо и помидорами и подать на стол.

Похожие рецепты
Осетрина с соусом из хрена
- осетрина - 500г - вода - 1.5 л - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лавровый лист - 2 шт. - перец (горошек) - 5-6 шт. для соуса: - хрен - 100г - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 200г - рыбный отвар - 1.5 стакана - зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л. - соль, сахар и уксус - по вкусу.
Скумбрия с пикантным соусом
- скумбрия (соленая) - 200г - молоко - 2 стакана - вино белое - 3 ч.л. - уксус винный - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - горчица - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сметана - 2 ст.л. - перец красный (молотый) - 1 ч.л. - перец черный (горошек) - 6 шт. - соль - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.
Осетрина в томате
- осетрина свежая - 1.2 кг - соль - 20г - корень петрушки и сельдерея - 60г - перец черный - 8-10 горошин - горошек зеленый свежий - 100г - шампиньоны свежие - 100г - раковые шейки - 15-20 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - 20-30г - бульон рыбный - 200г - томат-пюре - 330г - сахар.
Скумбрия в молочном соусе
- скумбрия - 600г - лимонная кислота - 2г - белое вино - 40г - белые грибы или шампиньоны - 120г - крабы - 40г - сливочное масло - 40г - гарнир - 600г - молочный соус - 300г - перец, соль - по вкусу - зелень - по вкусу.