Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Отварная скумбрия

Ингредиенты:

- скумбрия - 1кг
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка или сельдерей (корень, ломтик) - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 4-5 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- 30%ого уксус - 1 ч.л.

Рецепт:

Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин.

Отварную скумбрию надо держать в горячем бульоне до подачи на стол. Затем вынуть ее из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (кусками или филе) уложить в глубокое блюдо или в миску и полить растопленным маслом, сметанным или томатным соусом, или же подать соус отдельно в соуснике. Гарниром может служить отварной картофель, овощи и свежий или консервированный салат.

Похожие рецепты
Соленая треска по-ямайски
- 700 г соленой трески, вымоченной в холодной воде - 2 банана с желтой кожей - 2 столовые ложки оливкового масла - 2 дольки чеснока, растолочь - 1 луковица, мелко нарезать - 1 маленький стручок зеленого острого перца, мелко нарезать - 1/2 чайной ложки тимьяна - молотый черный перец - 400 г консервированных очищенных томатов, откинуть на дуршлаг и размять - 600 г шпината - 1 маленькое авокадо для украшения, нарезать - 1 большой помидор, крупно нарезать
Осетрина с соусом из хрена
- осетрина - 500г - вода - 1.5 л - репчатый лук - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - лавровый лист - 2 шт. - перец (горошек) - 5-6 шт. для соуса: - хрен - 100г - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 200г - рыбный отвар - 1.5 стакана - зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л. - соль, сахар и уксус - по вкусу.
Скумбрия с пикантным соусом
- скумбрия (соленая) - 200г - молоко - 2 стакана - вино белое - 3 ч.л. - уксус винный - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - горчица - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сметана - 2 ст.л. - перец красный (молотый) - 1 ч.л. - перец черный (горошек) - 6 шт. - соль - по вкусу - петрушка (зелень) - по вкусу.
Осетрина в томате
- осетрина свежая - 1.2 кг - соль - 20г - корень петрушки и сельдерея - 60г - перец черный - 8-10 горошин - горошек зеленый свежий - 100г - шампиньоны свежие - 100г - раковые шейки - 15-20 шт. - зелень укропа и петрушки - по вкусу - масло сливочное - 40г - мука пшеничная - 20-30г - бульон рыбный - 200г - томат-пюре - 330г - сахар.