Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кебаб из меч-рыбы по турецки

Ингредиенты:

- меч-рыба - 1600г
- макароны - 200г
- петрушка - по вкусу
- ломтики лимона

для маринада:

- лимонный сок - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- паприка - 1.5 ч. л.
- соль
- перец - по вкусу

для лимонного соуса:

- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.

Рецепт:

Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.
Похожие рецепты
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
- сазан (карась, карп) - 1-2 шт. - сметана (жирная) - 300г - коньяк (любой) - 100г - масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы - по вкусу
Карп с начинкой из риса и грибов
- карп - 600г - рис - 3-4 ст.л. - масло сливочное - 100г - грибы сушеные - 40г - сухари молотые - 2 ст.л. - мука - 1.5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт. - перец черный молотый, соль - по вкусу
Поджарка из трески
- треска - 500г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - 3 ст. л. - зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Карп по-австрийски
- карп - 1кг - филе анчоусов - 6 шт. - масло растительное - 50г - бекон постный - 100г - лук репчатый - 35г - перец красный сладкий - 10г - томат-пюре - 50г - сливки - 200г - перец молотый - по вкусу - соль.