Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
Ингредиенты:
- палтус (отбивные) - 4 шт.(по 200г)
- сок - 1 лимона
- по вода - 250 мл
- белое вино - 250 мл
- уксус - 1 cт.л.
- соль - 1/2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (горошек) - 4 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт:
Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного масла. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.
Похожие рецепты
Карп по-австрийски
- карп - 1 кг - анчоусы (филе) - 6 шт. - масло растительное (или свиной жир) - 2-3 ст.л. - бекон - 100г - лук репчатый - 1 луковица - пюре томатное - 2-3 ст.л. - сливки - 200г - перец красный сладкий, перец черный молотый, соль - по вкусу
|
Осетрина с каперсами
- осетрина (филе) - 200г - каперсы - 50г - сливки - 200г - лимон - 50г - оливковое масло - 20г - соль.
|
Камбала с грибами по-датски
- камбала (филе) - 200г - мука - 1ч.л. - сухари - 1 ст.л. - вино белое сухое - 3/4 стакана - масло сливочное - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. для соуса: - масло сливочное - 1 ч.л. - мука - 1 ч.л. - шампиньоны - 30г - сок лимона - 1 ч.л. - спаржа - 20г - соль, перец молотый - по вкусу
|
Осетрина с беконом
- осетрина (филе) - 150г - бекон - 50г - спаржа - 50г - лимон - 50г - маслины - 20г - оливковое масло - 50г - китайская капуста - 50г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.