Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Камбала с грибами по-датски

Ингредиенты:

- камбала (филе) - 200г
- мука - 1ч.л.
- сухари - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 3/4 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.

для соуса:

- масло сливочное - 1 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- шампиньоны - 30г
- сок лимона - 1 ч.л.
- спаржа - 20г
- соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт:

В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.

Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Похожие рецепты
Осетрина с беконом
- осетрина (филе) - 150г - бекон - 50г - спаржа - 50г - лимон - 50г - маслины - 20г - оливковое масло - 50г - китайская капуста - 50г.
Камбала по-датски
- камбала (филе) - 650г - мука - 2 ч.л. - сухари - 2 ст. л. - сухое белое вино - 320г - сливочное масло - 50г яйцо - 1 шт. для соуса: - сливочное масло - 25г - мука -1 ст. л. - молоко - 150г - свежие шампиньоны - 120г - лимонный сок - 15г - спаржа - 100г - картофельное пюре - перец, соль - по вкусу.
Осетрина по-краснодарски
- осетрина (тушка без головы и хвоста) - 1.5кг - лук репчатый - 4 шт. - майонез - 300г - лавровый лист - по вкусу - черный перец - по вкусу - растительное масло и зелень.
Камбала запеченная
- камбала - 800г - мука - 2 ст. л. - масло растительное - 6 ст. л. - петрушка (зелень) - 100г - лимон - 40г - перец черный молотый, соль - по вкусу