Осетр по-рокфеллеровски
Ингредиенты:
- осетрина - 1.5-2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3-4 шт.
- сухие городские булки - 2 шт.
- масло - 100г
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
для соуса:
- майонез - 300г
- хрен (корень) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт:
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей.
Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
Похожие рецепты
Камбала (или палтус), запеченная с кашей
- Рыбу запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду положить рассыпчатую гречневую, рисовую или пшеничную кашу, заправленную маслом, а на нее - рыбу. Все это залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде, посыпав зеленью.
|
Осетр в сметане
- осетр (филе) - 800г - соль, перец - по вкусу - мука, панировочные сухари - яйцо - 2 шт. - масло - 100г - мука - 1 ст.л. - рыбный бульон - сметана - 125г - укроп, петрушка - по вкусу.
|
Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком
- Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
|
Норвежская форель, жаренная с орехом пекан
- филе норвежской форели - 4 кусочка (по 200 г) - орехи пекан - 300г - мука - 3/4 стакана - соль, перец - по вкусу - яйцо (белок) - 3 шт. для соуса: - апельсиновый сок - 1 стакан - сухое белое вино - 3/4 стакана - лук-шалот - 100г - лук-резанец - 50г - белый винный уксус - 2-3 ст. л. - зелень петрушки, тимьян, розмарин - по вкусу (по 1-2 веточки) - лимонный сок - 1.5 ч.л. - сливки - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 150г - оливковое масло - 4 ст. л. - морковь - 1/2 шт. небольшого размера - сладкий красный перец - 1/2 стручка - савойская капуста - 500г
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.