Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Осетр в сметане

Ингредиенты:

- осетр (филе) - 800г
- соль, перец - по вкусу
- мука, панировочные сухари
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- мука - 1 ст.л.
- рыбный бульон
- сметана - 125г
- укроп, петрушка - по вкусу.

Рецепт:

Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду.

В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, потушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности.

В рецепте указано большое количество масла - это значит, нужно брать небольшую сковородку, чтобы в ней как раз поместился осетр. Сковородка сильно разогревается на среднем огне, потом огонь несколько (но не до слабого!) уменьшается и в сковороде пенится масло (на горячей сковородке деревянной лопаткой мешать его по кругу) БЕЗ цвета! Тут же кладете в него панированного осетра, за пару минут он должен приобрести нежно желтый цвет и панировка "схватится", если сковорода большая придется перевернуть, если маленькая, то масло покроет осетра полностью - переворачивать не надо, тут же выбрать на бумагу и тут же (или если не успеваете быстро, то в перерывах снимайте сковороду с огня, чтобы масло не горело) вмешать муку и далее по рецепту. Если Вы осетра не жарите, а только даете образоваться корочке, то он полусырой, а на корочке "липнет" соус и он прожаривается уже в духовке - все получается однородным. Запекать нужно, конечно, без крышки и мин. 10 - хорошее время, но с режимами я Вам не подскажу, я не знаю Ваших режимов. Гриль нужен только при желании иметь сильно запеченную рыбу. Я все обычно делаю горячим воздухом - быстрее.

Похожие рецепты
Камбала (или палтус), запеченная с картофелем и луком
- Положить порционный кусок сырой рыбы на смазанную маслом сковороду, посыпать солью с перцем, добавить тонко нарезанный пассерованный репчатый лук, закрыть ломтиками вареного или сырого картофеля, залить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.
Норвежская форель, жаренная с орехом пекан
- филе норвежской форели - 4 кусочка (по 200 г) - орехи пекан - 300г - мука - 3/4 стакана - соль, перец - по вкусу - яйцо (белок) - 3 шт. для соуса: - апельсиновый сок - 1 стакан - сухое белое вино - 3/4 стакана - лук-шалот - 100г - лук-резанец - 50г - белый винный уксус - 2-3 ст. л. - зелень петрушки, тимьян, розмарин - по вкусу (по 1-2 веточки) - лимонный сок - 1.5 ч.л. - сливки - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 150г - оливковое масло - 4 ст. л. - морковь - 1/2 шт. небольшого размера - сладкий красный перец - 1/2 стручка - савойская капуста - 500г
Жареное филе скумбрии со свекольным салатом
- скумбрия - 1кг для панировки: - яйцо - 1-2 шт. - молотые сухари (мука) - соль, перец (молотый) - по вкусу для жарения: - растительное масло - сливочное масло для свекольного салата: - красная свекла (вареная) - 2-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - яблоки - 2-4 шт. - сметана - 1/4 стакана - соль, сахар - по вкусу.
Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
- филе норвежской семги - 600г - тертый сыр пармезан - 4 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - панировочные сухари - 2 ст.л. овощи: - корневой сельдерей - морковь - 3 шт. - кабачки цуккини - 2 шт. - баклажан - 1 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - измельченный чеснок - 1 ст.л. - тимьян - несколько веточек для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик - 1 пучок, порубить - кедровые орехи - 2 ч.л. - кайенский перец, соль