Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Норвежская форель, жаренная с орехом пекан

Ингредиенты:

- филе норвежской форели - 4 кусочка (по 200 г)
- орехи пекан - 300г
- мука - 3/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.

для соуса:

- апельсиновый сок - 1 стакан
- сухое белое вино - 3/4 стакана
- лук-шалот - 100г
- лук-резанец - 50г
- белый винный уксус - 2-3 ст. л.
- зелень петрушки, тимьян, розмарин - по вкусу (по 1-2 веточки)
- лимонный сок - 1.5 ч.л.
- сливки - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- морковь - 1/2 шт. небольшого размера
- сладкий красный перец - 1/2 стручка
- савойская капуста - 500г

Рецепт:

Орехи пекан мелко порубить с 1 ст. л. муки, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муку перемешать с взбитыми белками в отдельной посуде. Рыбу разделать на порционные кусочки (по 200г), посолить, поперчить обсыпать мукой с одной стороны, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи.

Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и кубики красного перца и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать мелко порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.

На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла, разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Подготовленные кусочки форели уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.

Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус.

Для приготовления соуса апельсиновый сок, сухое белое вино, мелко нарезанные лук-шалот, белый винный уксус, лимонный сок смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавить веточки розмарина, продолжайте кипятить примерно 10-15 минут, пока жидкости останется не более 100г. Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, снять с огня, затем добавить сливочное масло по одному кусочку, сразу размешивая. Приправить солью и перцем по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.

Готовое блюдо украсить нарубленным луком-резанцом.

Похожие рецепты
Жареное филе скумбрии со свекольным салатом
- скумбрия - 1кг для панировки: - яйцо - 1-2 шт. - молотые сухари (мука) - соль, перец (молотый) - по вкусу для жарения: - растительное масло - сливочное масло для свекольного салата: - красная свекла (вареная) - 2-4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - яблоки - 2-4 шт. - сметана - 1/4 стакана - соль, сахар - по вкусу.
Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
- филе норвежской семги - 600г - тертый сыр пармезан - 4 ст.л. - сливочное масло - 3 ст.л. - панировочные сухари - 2 ст.л. овощи: - корневой сельдерей - морковь - 3 шт. - кабачки цуккини - 2 шт. - баклажан - 1 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - измельченный чеснок - 1 ст.л. - тимьян - несколько веточек для соуса: - оливковое масло - 1/2 стакана - базилик - 1 пучок, порубить - кедровые орехи - 2 ч.л. - кайенский перец, соль
Жареное филе скумбрии со свежими помидорами
- скумбрия - 1кг - растительное масло - сливочное масло для панировки: - яйцо - 1-2 шт. - молотые сухари (мука) - соль, молотый перец - по вкусу для гарнира: - помидоры - 5 шт. - майонез - 100-150г - укроп или зелень петрушки (измельченные) - по вкусу.
Норвежская семга с овощами в томатно-медовом соусе
- филе норвежской семги - 600г - зеленый лук - 1 пучок - брокколи - 1 головка - побеги молодой зелени - 1 пучок - помидоры -2 шт. (очистить от кожицы) - измельченный чеснок - 1 ч.л. - белое вино - 1/2 стакана - базилик и тимьян - 2 веточки - масло для жарения - 1/4 стакана - отваренный канадский рис - специи - по вкусу для соуса: - мед - 1 ст.л. - помидоры -2 шт. (мякоть) - кориандр - 4 веточки - оливковое масло - 1/4 стакана - острый кетчуп - 1/2 стакана - специи - по вкусу.