Жареная рыба под орехово-томатным соусом
Ингредиенты:
- рыба (осетрину, севрюгу, белугу, форель, камбалу, карпа, сазан, стерлядь, ставриду) - 500г
- мука
- томат-пюре - 1/2 стакана
- масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- винный уксус - по вкусу
- стручковый перец - по вкусу
- чеснок, зелень кинзы -по вкусу
- имеретинский шафран и соль - по вкусу.
Рецепт:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
Похожие рецепты
Морской окунь с сыром
- морской окунь (филе) - 8 шт. - яйцо - 1 шт. - лимонный сок - 4 ст.л. - сливочное масло - 4 ст.л. - сыр (тертый) - 4 ст.л. - сметана - 4 ст.л. - мука - 2 ст.л. - панировочные сухари - 10 ст.л. - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу - сыр (ломтик) - 2 шт.
|
Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой
- копченая рыба (скумбрия) - 2 шт. - квашеная капуста - 500г - сливочное масло или маргарин - 3 ст.л. - рыбный, овощной или мясной бульона - 1-1.5 стакана - соль - молотый красный перец - лимон - 1/2 шт.
|
Морской окунь с ветчиной
- морской окунь - 6 шт. (по 150г) - ветчина (ломтики) - 6 шт. - чеснок - 3 зубчика - лимон - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - батон черствый - 1 шт. - масло растительное - 6 ст.л. - петрушка (зелень рубленая) - 3 ст.л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу.
|
Великолепное блюдо из семги в мгновение ока
- филе семги без костей - 500г - домашняя лапша " - таглиателле" - - 280г - шпинат - 250-300г - оливковое масло - соль и перец.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.