Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Капуста тушенная по-русски

Ингредиенты:

- капуста свежая - 250г
- масло или маргарин животный - 5г
- шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
- морковь - 10г
- лук репчатый - 20г
- петрушка - 5г
- томат-пюре - 20г
- уксус (3%) - 5г
- мука пшеничная - 2г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 5г
- соль.

Рецепт:

Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью.

При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

Похожие рецепты
Голубцы с вареным мясом
- капуста - 500 г - мясо - 300 г - лук - 120 г, сало - 60 г - пшеничный хлеб - 60 г - рис - 100 г - перец, соль.
Капуста тушенная по-венгерски
- корейка копченая - 60г - капуста квашеная - 200г - жир свиной - 20г - лук репчатый - 20г - мука - 10г - сметана - 20г - перец красный, соль - по вкусу.
Голубцы по-закарпатски
- капуста - 3 кг - свиная корейка - 1 кг - свиной жир - 150 г - лук - 250 г - сметана - 130 г - томат-пюре - 40 г - молотый перец, соль.
Капуста савойская фаршированная (III)
- савойская капуста - 5 шт. - свинина - 350г - говядина (филе) - 200г - репчатый лук - 3 шт. - томатная паста - 2 ст. л. - растительное масло - 100 мл - чабер - по вкусу - рис - 70г - копченая корейка - 100г - сметана - 5 ст. л. - мясной бульон - 1 л - соль и перец - по вкусу.